Что такое социальные токены? Пусть мир станет лучше

Вы когда-нибудь слышали о социальных токенах?

Каждый так или иначе слышал о Биткойне и длинном списке существующих криптовалют. И вы слышали о невзаимозаменяемых токенах, обычно известных как NFT. Но многие ли слышали о социальных токенах? Следите за нами, пока мы исследуем эту новую технологию, которая растет, но замаскирована.

Социальные токены существуют на основе предположения, что сообщество будет лучше завтра, чем сегодня. Звучит неплохо? Так что же это за токены, которые направлены на улучшение сообщества, а не на обогащение людей или облегчение транзакций?

Мультикультурные руки в сообществе

Социальные токены — это цифровые активы, которые поддерживаются репутацией бренда, человека или сообщества. Это еще одна форма монетизации для интернет-групп или знаменитостей. Эти жетоны также называются личными монетами, монетами сообщества или монетами создателя. Они децентрализованы и защищены блокчейном. Создатели могут монетизировать свою работу в виде NFT или социальных токенов, а люди оказывают поддержку и демонстрируют лояльность.

Эти токены предназначены для создателей. Они дают поклонникам возможность оценить рост своих любимых авторов и знаменитостей, а также владение символической частью контента. Социальные жетоны дали художникам; писатели, музыканты и другие лидеры или светские люди получают возможность в полной мере насладиться преимуществами своей продукции. Традиционные методы, такие как YouTube, забирают процент от их дохода.

Музыкант держит гитару в руке силуэт на фоне заката природы

Было создано несколько социальных токенов, которые имеют хорошую ценность. Например, у Whale в обращении более 10 миллионов токенов, которые оцениваются в 330 миллионов долларов. Bitclout немного отличается, потому что он отложил токены для самых популярных пользователей Twitter (NYSE: TWTR). Bitclout позволяет пользователям инвестировать в социальное влияние богатых и знаменитых, покупая их уникальные крипто-токены.


Два знаменитых социальных жетона

Статус СНТ

Компания Status была основана в 2014 году Джаррадом Хоупом и Карлом Беннетом. Первые мобильные и настольные компьютеры, работающие на блокчейне Ethereum, были самофинансируемым проектом основателей, за исключением гранта от фонда Ethereum. Имеет децентрализованный браузер и личный мессенджер. Он дает пользователям доступ к сети Ethereum одним касанием. Пользователи Status также имеют доступ ко всем DApps Ethereum.

Статус SNT - это криптовалюта, принадлежащая социальным токенам.

Status продается по цене не менее 0,2 доллара США при ежедневных объемах торгов более 70 миллионов долларов США. Статус имеет рыночную капитализацию 729,61 миллиона долларов.


Steem

Steem использует слоган, продвигающий сообщества и возможности. Все началось в 2014 году Дэном Ларимером, генеральным директором Bitshares. Steemit для Steemit — платформы социальных сетей на основе блокчейна, которая является децентрализованной, свободной от уязвимостей данных, цензуры и центрального органа, контролирующего их.

Steem - это криптовалюта, которая является частью социальных токенов.

Steem позволяет пользователям создавать и публиковать контент и получать за это вознаграждение. Он вознаграждает своих пользователей криптовалютой, что делает ее лучше, чем традиционные платформы социальных сетей. Так зачем же размещать сообщения на этих других платформах, которые ограничивают то, что вы публикуете, но при этом зарабатываете на доходах от рекламы, а вы можете размещать сообщения на децентрализованной платформе и зарабатывать?

Steem, в отличие от Status, живет на собственном блокчейне. Другие монеты также были построены на блокчейне, например Steem Dollars (SBD). Steem Dollar используется для обработки 50% платежей кураторам и создателям на Steemit. Это помогает снизить колебания криптовалюты Steem.

Steem Power (SP) — это так называемая монета власти. Чем больше у вас мощности Steem, тем больше у вас возможностей на платформе Steemit. Например, если у пользователя 100SP, а у другого пользователя 30SP, это означает, что голос пользователя с 100SP будет сильнее, чем голос пользователя с 30Sp.

Steem превысил 500 миллионов долларов на своем рынке. Статистика говорит, что с момента запуска он ежегодно увеличивается на 100%.


Другие социальные токены

Многие социальные сети преуспевают, и их рыночная капитализация составляет миллиарды долларов. Rapids (RPD) преуспевает с рыночной капитализацией в 3,9 миллиарда долларов. Эти токены постепенно меняют то, как артисты взаимодействуют с фанатами и их контентом.

Социальные токены могут стать следующим средством, с помощью которого создатели контента будут продавать свой контент, а не размещать его на традиционных платформах.

Теперь, когда вы знаете, думаете ли вы, что эти токены захватят мир криптовалюты?

Оставьте комментарий