Приключения Марка Карпелеса, бывшего босса Bitcoin и Mt. Gox

Приключения Марка Карпелеса, бывшего генерального директора платформы обмена биткойнами Mt. Gox, продолжай! Фактически, 11 июня судья Апелляционного суда отклонил апелляцию Марка Карпелеса. Он подтверждает, что последний действительно «виновен в манипулировании электронными данными, но не в хищении». »

Британский Колин Берджес держит знак протеста в Токио после потери биткойнов в феврале 2014 года.
Фото: Тору Ханай

Сделаем небольшой шаг назад

Напомним, что в 2014 году Mt. Gox, ведущая биткойн-биржа, обанкротилась. Эта старая карточная платформа Magix только что пережила самый важный взлом в мире Биткойн. 850 000 биткойнов исчезли, скромная сумма оценивалась в то время в 20 миллионов евро. Но как может Марк Карпелес, этот 34-летний француз, по-прежнему оставаться в центре крупнейшего цифрового мошенничества?

Если погрузиться в суть этого судебного дела, этот кибер-тормоз и его последствия находятся на грани вымысла и реальности.

Кто такой Марк Карпелес?

Для этого эмигрировавшего в Японию француза все началось очень давно. Марк Карпелес познакомился с компьютерным программированием в возрасте 4 лет своей матерью и быстро стал компьютерным фанатом, увлеченным кодом, компьютерами и … кошками. Но мы не будем вам больше рассказывать! Чтобы обнаружить этого нетипичного персонажа, Wall of Traders настоятельно рекомендует вам прочитать: «Pay the Devil in Bitcoins» Джейка Адельштейна. Вы поймете, почему бывший генеральный директор все еще борется с японским правосудием и почему это дело намного сложнее, чем простая история о мошенничестве.

«Я уже четверть века работаю судебным журналистом в Японии, так что все это мне до боли знакомо. Вот как это работает в этой стране.

Когда полиция останавливает вас, они ожидают, что вы признаетесь. Если вы не подчинитесь, вас снова и снова арестовывают. Чем дольше вы ждете, чем длиннее становится список обвинений, тем дольше полиция может держать вас в предварительном заключении для допроса ».

«Я продал свою душу в биткойнах» Джек Адельштейн

Этот роман, выпущенный в 2019 году, погружает вас в самое удивительное судебное расследование: коррумпированные федералы, чрезмерно идеалистические либертарианцы и бизнесмены, готовые на все. Но, прежде всего, вы, наконец, сможете назвать имена всех этих личностей, которые тяготеют к миру криптовалюты: «Бог Биткойна», Сатоши Накамото, Джед Маккалеб, создатель криптовалюты Ripple, Росс Ульбирхт, основатель Silk Road » Шелковый путь », Роджер Вер и др.

«Если вы думаете о Биткойне как о религиозном явлении, к которому склонны многие люди, тогда вы можете сказать, что Сатоши Накамото — его Бог — отсутствующий и небезопасный, но тем не менее Бог. Роджер Вер, который запустил многие стартапы, демократизировавшие виртуальные валюты, заслуживает своего прозвища Биткойн Иисус, в то время как Марк Карпелес будет играть роль Пола, Марка, Матье и Люка одновременно — он апостол . »

Вселенная Биткойн на 229 страницах

Специалист по уголовным делам из островной страны и якудзы Джейк Адельштейн шаг за шагом рассказывает нам историю MT Gox, даркнета, японской полиции, ФБР и этого первого кибер-взлома биткойнов. Он также рассказывает нам о своей первой встрече с криптовалютой. «Я продал свою душу за биткойны», созданный в результате сотрудничества со швейцарской журналисткой Натали Стаки, является прекрасной закуской об истории Биткойна, о его опасностях, а также о его влиянии на наше общество.

«Все СМИ были одержимы биткойнами. 6 марта 2014 года недавно обновленный американский журнал Newsweek разместил на первой полосе статью под названием «Человек, стоящий за биткойнами». Они утверждали, что связались с легендарным создателем виртуальных валют и поговорили с ним в его скромном доме в пригороде Лос-Анджелеса ».

Любопытный или страстный интерес к удивительным и запутанным историям, погрузитесь в эту книгу и позвольте себе увлечься этим американским журналистом. Вы, конечно, не станете специалистом по блокчейнам, но вы узнаете больше о мире криптовалюты, компьютерной культуре и либертарианской культуре, а также об этом кибер-тормозе, о котором мы, вероятно, будем говорить еще долго …

«Биткойн вышел в высшую лигу».


Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею или оставьте комментарий.

Вы хотите увеличить свой портфель криптовалют? Прочтите нашу статью о презентации платформы Crypto Trading Wall Of Traders: 4 бесплатных инструмента криптовалютной торговли.

Оставьте комментарий