Усреднение долларовой стоимости DCA — Регулярные покупки

Усреднение долларовой стоимости (DCA) — Определение

Собрать деньги для инвестирования во что-то, может быть, в акции, индекс или криптовалюту, такую как Биткойн, иногда бывает сложно. Однако существует стратегия, которая позволяет инвестору вкладывать деньги без влияния волатильности цены их целевых инвестиций: усреднение долларовой стоимости. DCA — это стратегия, которая распределяет ваши деньги для регулярного инвестирования в данную акцию / индекс / фонд / криптовалюту в течение определенного периода. Это стратегия, в которой инвестируемая сумма делится на периодические покупки. Эти периоды отличаются от еженедельных, двухнедельных, ежемесячных, квартальных или годовых. Эта схема снижает нестабильность в общем приобретении.

Вложение целой суммы денег в покупку биткойнов может быть не лучшим решением. Например, если сегодня потратить 58000 долларов на покупку биткойнов, это не гарантирует увеличения стоимости. С другой стороны, вы можете потратить 1000 долларов на покупку частей биткойнов, и в случае роста или падения цен среднее значение через 5 месяцев будет выше, что приведет к прибыльному предприятию: это DCA. Когда речь идет о деньгах, человеческими существами в основном движут эмоции. В этом случае многие склонны принимать неверные решения из-за отсутствия конкретной торговой стратегии.

Усреднение долларовой стоимости гарантирует, что покупка произойдет, несмотря на текущую цену акций или акций, в которые предполагается инвестировать. Действительно, DCA — это схема, направленная на накопление определенных акций или товаров в течение длительного периода. Усреднение долларовой стоимости устраняет суету строгого расчета времени и знаний при покупке криптовалют, акций или акций. Он выполняет покупку независимо от того, высокие или низкие цены. Другой ключевой момент заключается в том, что DCA обычно предполагает, что цены в конечном итоге вырастут.

Эту стратегию может применить сотрудник, зарабатывающий в общей сложности 10 000 долларов в месяц. Он / она может купить акции на 10% от своей зарплаты, скажем, Биткойн. Итак, что происходит: в каждом конце месяца 10% его зарплаты будет использоваться для покупки биткойнов, независимо от текущей цены. Усреднение долларовой стоимости (DCA) позволяет избежать соблазна инвестора покупать дорого и продавать дешево.Это удерживает инвестора на рынке, потому что покупка акций не определяется тем, как цены выглядят в настоящее время.


DCA — Подробности

Некоторые инвесторы могут применять DCA даже к криптовалютам, о которых у них нет информации. При таких обстоятельствах усреднение долларовой стоимости не удерживает их от убытков, когда криптовалюта теряет. Поэтому стоит отметить, что для безопасности инвестирования покупка отдельной криптовалюты для компаний, о которых ничего не знает, рискованно по сравнению с индексами.

Усреднение долларовой стоимости (DCA) удерживает инвестора от жадности инвестировать в соответствии с рыночными ценами. Это дает им дисциплину, даже когда рынок выглядит очень прибыльным. По мере роста и падения цен покупка может быть ниже, но если цены упадут ниже последней цены, инвестор накапливает акции от предыдущей покупки.

Стоит отметить, что усреднение долларовой стоимости можно использовать при покупке криптовалют, таких как биткойны. Выберите брокера или любую платформу, где вы можете торговать криптовалютами, а затем посмотрите, есть ли у них опция автоматического усреднения долларовой стоимости. На большинстве платформ их нет, поэтому вам придется покупать вручную. Возьмем биткойн в качестве примера. Если бы у инвестора была средняя долларовая стоимость в 1000 долларов в месяц в январе 2020 года, сколько они стоят сейчас? Это будет 15000 долларов, вложенных в приобретенный 1,32437251 BTC, то есть на сумму 77 594,99 долларов. Рентабельность инвестиций составляет 417,30%. Вы можете использовать этот тренажер для его расчета.

Усреднение долларовой стоимости (DCA) хорошо подходит для начинающих инвесторов и людей, которые не слишком увлечены бизнесом. Это может быть хорошей пенсионной схемой как для гражданских, так и для частных работников. Хотя есть много преимуществ, связанных с усреднением долларовой стоимости, стоит отметить, что это не схема быстрого обогащения, когда вы можете просто проснуться и начать. Это требует, чтобы вы потратили время и поняли ценность и привычки конкретных акций или продуктов, в которые они хотят инвестировать, прежде чем они погрузятся в них.


Спасибо за чтение ! Делитесь или комментируйте, ответим на все ваши вопросы!

Возможно, вам понравится наша статья о лучшей платформе для торговли криптовалютами.


Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

Оставьте комментарий