Stellar и Stellar Lumens (XLM) — Пояснения

Stellar, блокчейн-сеть для перевода валюты

Stellar протокол с открытым исходным кодом и децентрализованная сеть блокчейнов это позволяет перевод фиатной валюты или стоимости либо локально, либо через границу. Это позволяет людям отправлять валюту в любую точку мира без каких-либо затрат . Он использует византийский алгоритм для своего консенсуса, который отличается от других криптоплатформ. Византия быстрая и узлы могут достичь консенсуса по значению даже при наличии в системе не отвечающих или злонамеренных узлов.

Византийский алгоритм адаптирован к Федеральному византийскому соглашению (FDA), которое трудно изменить и приводит к централизации платформы. FDA обладает всеми преимуществами, позволяющими разрешать новые узлы без проверки их надежности, но без изменения безопасности системы .

Фотография символа Stellar XLM. Торгуйте криптовалютой, цифровыми и виртуальными деньгами, банковское дело с концепцией мобильного телефона. Рабочее пространство для бизнеса, баннер, вид на стол - бесплатное изображение

Stellar был соучредителем в 2014 году Джедом Маккалебом, который также является соучредителем пульсация и Джойс Ким и был официально запущен в 2015 году. Он был основан в рамках Stellar Development Foundation, который некоммерческая организация .Он осуществляет свою деятельность за счет не облагаемых налогом пожертвований. Кроме того, он позволяет переводить не только фиатные валюты, но и практически все, включая золото.


Токенизация и якоря

На Stellar люди отправляют не настоящую валюту, а токен этой валюты . Например, если вам нужно отправить доллары, вы отправляете не настоящие доллары, а токены долларов. Эти валютные токены живут в Stellar сети и имеют ту же стоимость, что и валюта. Они поддерживаются в соотношении один к одному на банковском счете, предназначенном для этой цели. Это токенизация любой валюты хорошо интегрирован в протокол. Следовательно, любая финтех компания может предложить фиатные токены. Эта сеть позволяет токенизировать не только валюты, но и другие активы, такие как золото, акции и многое другое.

Stellar сеть использует якоря . Они действуют как мост между блокчейном Stellar и традиционными финансовыми системами. Якоря работают как эмитенты токенов или обеспечивают линейное включение/выключение фиата, или и то, и другое. . Это означает, что Anchors — это местные компании, предлагающие валюту в определенной стране или регионе. Якоря берут небольшую плату за услуги, которые они предоставляют.


Люмен, валюта Stellar

Люмен с бегущей строкой XLM является собственной валютой в сети Stellar. Это используется для оплаты пошлины для транзакции в сети. Люмен идеально подходит для очень быстрые микроплатежи . Действительно, он имеет период завершения транзакций до 5 секунд и минимальную комиссию в размере 0,00001 XLM.

Его нельзя добывать . Первоначальная шахта в 100 миллиардов люменов с годовой инфляцией 1% — это то, что находилось в обращении до 2019 года, где количество люменов было уменьшено наполовину и больше не нужно добавлять . 20 миллиардов люменов находились в обращении, а остальные принадлежали фонду Stellar для разработки и рекламы.

Запуск ноды на Stellar обходится дешевле. В дополнение к политике запрета майнинга пользователи получают только стимулы для обеспечения безопасности сети . Компании, которые создали свои продукты на основе Stellar и используют узлы для проверки своих транзакций, помогают защитить сеть. К таким компаниям относятся IBM и Satoshi pay.

Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о Stellar, одной из самых известных криптовалют. Чтобы идти дальше, вы можете узнать о других криптовалютах.


Вы можете инвестировать в Stellar, но вы должны понимать, что криптовалюты волатильны и работают на спекуляциях. Поэтому вы должны ставить только те деньги, которые можете с комфортом потерять.

Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

Оставьте комментарий