Как торговать криптовалютой?

Торговля криптовалютой — это наука и способ заработка, доступный каждому, у кого есть смартфон или компьютер, подключенный к Интернету. 

Вкратце, вы можете определить торговлю криптовалютой как анализ финансового рынка с целью покупки по низкой цене и продажи по высокой, минимизируя риск потерь.

Для этого есть две основные формы анализа: фундаментальный анализ и технический анализ.

Поскольку рынок криптовалют не регулируется, важно знать его особенности и распространенные практики, которые на нем имеют место.

В конце этой статьи мы дадим вам лучший совет, как заниматься криптовалютой, когда вы спите на ушах.

Когда вы будете готовы торговать, мы приглашаем вас создать учетную запись на 100% бесплатной платформе криптовалютной торговли Wall Of Traders.Внизу этой страницы вы найдете ссылку на полный файл презентации этой очень интуитивно понятной платформы, которая предлагает: портфолио, инструменты интеллектуальной торговли, копирование торговли и бот для уведомлений Telegram. 


Главы

Словарь трейдинга
Как работает торговля на рынке криптовалют?
Два основных метода анализа для торговли криптовалютой
          Фундаментальный анализ
          Технический анализ
Риски торговли криптовалютой
          Инсайдерская торговля
          Насос и Дамп
          Манипуляции рынком со стороны китов
Советы по торговле на рынке криптовалют
          Сохранять хладнокровие
          Хорошее управление рисками
          Не выходи слишком поздно
          Не ищите идеальную стратегию
Продвинутые методы торговли
          Арбитраж
          Создание рынка
Как стать трейдером копирования?

Словарь трейдинга

В этой части мы подробно объясним жаргон криптовалютной торговли, который используется в умной торговле. Необходимые предпосылки, эти концепции могут быть тривиальными для одних, но очень полезными для других.

Мы увидим различные типы ордеров: лимитные ордера, рыночные ордера, ордера OCO (ордер отмены ордера).

Затем мы узнаем разницу между режимами Buy (Long) и Sell (Short).

Напоследок поговорим о паре, кредитном плече, тейк-профите и стоп-лоссе.

Наконец, мы покажем вам, что такое трейлинг и триггерный порог.

Щелкните подзаголовок «Торговый словарь», чтобы просмотреть статью полностью.


Как работает торговля криптовалютой?

Рынок — это набор длинных и коротких позиций по данной паре. Пара — это два актива, которыми мы будем торговать вместе, например, биткойн против Tether или на традиционных рынках евро против йены, акции Amazon против доллара.

С одной стороны, есть медведи, которые хотят, чтобы цена упала, а с другой — быки, которые хотят, чтобы цена пошла вверх.

Это название происходит от того факта, что, когда они дерутся, медведи цепляются вверх и вниз в медвежьем движении, в то время как быки, вставляя рога, делают движение снизу вверх, так что движется в сторону быков.

Медвежий рынок будет называться медвежьим рынком или медвежьим рынком, а бычий рынок будет называться бычьим рынком или бычьим рынком.

Медведь против Быка в торговле криптовалютой

А потому что есть трейдеры, которые хотят, чтобы цена упала? Конечно !

С одной стороны, если я захочу купить Ripple, но сейчас считаю, что цена слишком высока, я продам свои текущие Ripple, надеясь, что цена упадет, чтобы купить ниже.

С другой стороны, если у меня короткая позиция, то есть я сделаю ставку на обратную сторону, чем больше упадет цена криптовалюты, тем больше я выиграю!

С другой стороны , если я уже в таком положении на пару, то есть сказать , что я уже купил, то мы говорим , что я долго, потому что я надеюсь , что цена будет расти , чтобы перепродать дороже и обналичить выигрыш.


Два основных метода анализа для торговли криптовалютой

Используются два основных метода анализа, часто вместе: фундаментальный анализ и технический анализ.

Конечно, ни один из этих двух методов не гарантирует выигрыша, но чем больше времени трейдер тратит на анализ и чем больше у него опыта, тем больше у него шансов получить прибыль.

Технический анализ подходит для всех видов торговли криптовалютой. Особенно для скальпинга, когда торговля занимает от нескольких секунд до нескольких минут, или для дневной торговли, то есть в течение дня. Технический анализ также подойдет для свинг-трейдинга в течение нескольких дней, когда можно будет использовать и фундаментальный анализ.

Фундаментальный анализ является более подходящим для среднесрочной торговли, то есть смотреть на единицах времени в день или в неделю, или для долгосрочной торговли, то есть , глядя на еженедельных или ежемесячных единицах времени. Для этих двух типов среднесрочной и долгосрочной торговли также можно использовать технический анализ.

Для тех, у кого нет времени или желания изучать торговлю криптовалютой, они могут копировать торговлю, то есть автоматически копировать позиции лучших трейдеров на свой счет. Торговая платформа Wall Of Traders предлагает бесплатную торговлю копиями благодаря партнерству с Binance, которое платит комиссионные.


Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ является актом анализа психологии рынка, чтобы определить преобладающее настроение , является ли страхом и , следовательно, продавать и падение рынка, или , если это скорее возбуждение и , следовательно , покупка и рост цен.

Поэтому цель здесь не в том, чтобы анализировать графики, цены и объем, чтобы узнать, как рынок ведет себя математически.

Цель состоит в том, чтобы проанализировать общее состояние ума других трейдеров. Действительно, именно трейдеры будут двигать рынок в том или ином направлении. 

Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ основан в первую очередь на новостях с соответствующего рынка. Если, например , Виталик Бутерин, создатель Эфириума, делает заявление о том , что он не выходит из проекта , потому что он больше не верит в криптографирования, цена резко упадет , так как большинство трейдеров решит вывести свои пешки. Игра!

Это грубый пример понимания механизма анализа рыночной психологии. Хороший трейдер ежедневно читает финансовые новости, чтобы увидеть, есть ли будущее у конкретного актива или он рискует понести убытки.

Также необходимо учитывать корреляцию между различными рынками. Крупный экономический кризис, подобный тому, который последовал за пандемией Covid-19, сильно повлиял на традиционный финансовый рынок, а затем на все криптовалюты. Когда этот страх исчез, рынки снова начали окрашиваться.


Технический анализ

Мы написали полную статью по техническому анализу с представлением основных технических индикаторов и основных фигур графиков. Просто нажмите на заголовок чуть выше «Технический анализ». Мы также поговорим о Price Action Trading.

Технический анализ, также называемый графическим анализом, состоит из анализа графика изменения цены актива или криптовалюты с течением времени.

Этот анализ выполняется с использованием математических инструментов, называемых техническими индикаторами, или с использованием моделей геометрических фигур, которые можно найти на одном графике в другом, называемых диаграммами.

технический анализ для торговли криптовалютой

Технический индикатор — это математическая модель, с помощью которой мы можем предсказать эволюцию цены. Например, если индикатор превышает такое-то значение, он предсказывает разворот тренда, а если он пересекает такое значение, он предсказывает подтверждение тренда.

Поскольку это количественные индикаторы, эту работу по техническому анализу вполне могут выполнять торговые роботы. На основе этих индикаторов трейдер разрабатывает алгоритмы, а затем ИТ-разработчик создает торгового бота: если индикатор пересекает такое значение, он покупает или продает.

Технический анализ может быть использован на любом масштабе времени, независимо от того , смотрим мы на секунду, минуту, час, день, неделю, месяц, год или даже 10 лет.


Риски торговли криптовалютами

На рынке криптовалют практически нет регулирования. То, что незаконно на традиционных рынках, не обязательно является незаконным на активных криптовалютных рынках. Самая большая биржа — Binance.

Вот три метода, которые разрешены на криптовалютном рынке, когда они обычно влекут за собой большие штрафы или даже тюремное заключение на традиционных рынках. 


Инсайдерская торговля

Инсайдерская торговля — это стратегия владения конфиденциальной информацией и использования ее в своих интересах для получения рыночной прибыли. Например, если я знаю раньше всех, что некая компания обанкротится, я продам свои акции. Это запрещено, если все инвесторы не знают об этом одновременно. На рынке криптовалют такая инсайдерская стратегия является обычным явлением.


Насос и Дамп

Pump & dump, буквально «накачивай и сбрасывай», представляет собой акт искусственного завышения цен, чтобы заставить рынок казаться растущим, а затем перепродавать новичкам как можно выше. 

Шаг 1: Насос. Мошенники собираются в какой-то момент купить большое количество активов, взвинчивая рыночную цену, так что инвесторы устремляются на этот обманчиво многообещающий рынок. По мере того как на этот рынок вкладываются новые денежные средства, цена продолжает расти.

Шаг 2: Свалка. Когда рост начинает выдыхаться, настороженные мошенники массово перепродают свою первоначальную долю. Это помогает переломить тренд, который становится медвежьим. Инвесторы впадают в панику и тоже перепродают. Цена возвращается на начальный уровень.

насос и сброс

Итог: мошенники покупали дешево и продавали дороже, в то время как инвесторы покупали дорого, а продавали дешевле. Происходит передача активов от инвесторов мошенникам.

Совет: никогда не инвестируйте в пару с очень маленьким объемом, которая внезапно открывает огромный объем, что вызывает искусственный рост ее цены. Это не продлится долго! Перекачка и сброс происходят очень быстро, от нескольких секунд до нескольких минут. Так что не ступайте на это, победителями становятся только организаторы pump & dump! Это жульничество.


Манипуляции рынком со стороны китов

Кит является держателем значительного количества активов. Например, для биткойнов, по оценкам, 1000 инвесторов владеют 40% всех биткойнов в обращении! Это огромно.

Таким образом, каждый из этих китов имеет биткойнов на сумму в среднем 50 миллионов долларов.

Кит или объединение нескольких китов может манипулировать рынком, но также поддерживать его.

Обращайтесь, потому что, закупая чрезмерно, они искусственно завышают цену. Лямбда-инвесторы видят рост цен и боятся пропустить эту новую волну. Поэтому они выходят на рынок, уступая FOMO: Fear Of Missing Out, страху что-то упустить. Но вскоре после прихода инвесторов «киты» продаются дорого, что приводит к падению рынка. Это немного похоже на pump & dump, но за гораздо большие промежутки времени.

fomo: страх упустить

Другой вид манипуляции — это охота за стоп-лоссом. Лимиты стоп-лоссов публичны на биржах. Анализируя позиции и их объем, вы можете увидеть, где находится большинство стоп-лоссов, обычно чуть ниже поддержки. Киты будут массово продавать, чтобы снизить цену и достичь стоп-лоссов, но как только они будут достигнуты, киты будут покупать, что поднимет цены. Стоп-лоссы были сбиты напрасно, поскольку цена снова выросла, оставив инвесторов без позиции на рынке! А киты дешево купили.

С другой стороны, киты поддерживают рынок, перемещая свои пешки, когда рынок рушится. Это происходит особенно в периоды FUD: страха, неуверенности, сомнения из-за страха, неуверенности и сомнений. Большинство инвесторов отказываются от своих криптовалют, думая, что рынок рухнет. Делая это, они способствуют падению цен, что приводит к тому, что другие инвесторы уходят с рынка. Киты регулярно инвестируют, чтобы поддерживать рынок и не допустить приближения цены к нулю. Так и случилось после того, как в конце 2017 года лопнул пузырь.


Советы по торговле на рынке криптовалют

Сохранять хладнокровие

Вы никогда не должны торговать своими эмоциями. Конкретно это означает, что вы должны иметь торговый план и придерживаться его. Вам следует выходить на рынок, только если вы его знаете и изучили. В частности, вам нужно заранее знать, когда вы выходите из рынка, по тейк-профиту или убытку (Stop Loss).

Эти уровни не нужно менять вручную, это отнимает много времени, вызывает стресс, и в большинстве случаев решение, принятое в спешке, будет стоить вам денег.

Мы можем использовать очень мощную функцию трейлинга, предлагаемую торговой платформой Wall Of Traders, так что тейк-профит и стоп-лосс автоматически меняются в соответствии с рыночной ценой и, таким образом, приносят большую прибыль и меньшие убытки.  


Хорошее управление рисками

Не ставьте все на одну сделку. Даже у лучшего трейдера в мире несколько раз подряд будут убыточные сделки. Хорошая практика — делать ставки от 1% до 10% от вашего общего капитала на сделку. Если вы проиграете, не поддавайтесь искушению увеличить свой процент капитала в следующей сделке, чтобы вернуть себя.

Процент капитала должен зависеть не от других прошлых сделок, а от вероятности выигрыша в этой сделке. Чем больше у вас шансов на победу, тем больше вы ставите, но не превышая 10%.

На биржах, которые предлагают кредитное плечо, например, Binance Futures, Bitmex или Kraken, мастерски используйте кредитное плечо. Не превышайте x20, что уже является очень большим рычагом. 

Приготовьтесь нести убытки. При хорошем управлении рисками это не должно вас пугать. На самом деле никто не знает будущего. Все лучшие в мире технические и фундаментальные анализы могут быть нарушены китами, решившими манипулировать рынком.


Не выходи слишком поздно

Рассмотрите возможность установки стоп-лосса. Лучше добровольно выйти из рынка с контролируемыми убытками, чем терпеть чудовищные убытки из-за отсутствия стоп-лосса. Помните, что рынок криптовалют очень волатилен. Завтра цена может быть на 10% ниже. Не выходите из проигрышной позиции слишком поздно.

Когда ваш тейк-профит был достигнут, а цена продолжает расти, не открывайте позицию на этом рынке повторно! Есть хороший шанс, что произойдет быстрый разворот тренда. Крипторынок очень отзывчивый. Хороший рост часто сменяется неприятной коррекцией.


Не ищите идеальную стратегию

Помните, что невозможно войти и выйти в лучшее время на рынке, потому что эти два периода уникальны. Было бы необходимо купить в 2009 году за 0,0008 долларов США и перепродать в 2017 году за 19783 доллара США или в 2021 году за 48000 долларов США (на момент написания).

В более общем плане очень сложно оптимизировать подходящее время для входа на рынок. Избегайте «времени на рынке», ожидая слишком многого. Если вы верите в рынок, проведите анализ и начните.

Поговорка «Деревья не поднимаются в небо» всегда актуальна в сфере финансов. Даже если в долгосрочной перспективе кривая растет, в среднесрочной перспективе за ростом всегда следует коррекция. Если подъем слишком крутой, это называется спекулятивным пузырем, и за ним всегда следует крах.

Так что не верьте всем тем трейдерам, которые говорят вам «на Луну», потому что, прежде чем достичь Луны, вы несколько раз врежетесь в землю, и очень вероятно, что вы не окажете финансовую поддержку этим падениям.

Если ваша стратегия — HODL, то есть купить один раз и долго ждать перепродажи, придерживайтесь этой стратегии. Тогда ваши единственные две цели: проявить терпение и найти лучшее время для продажи.


Продвинутые методы торговли криптовалютой

Арбитраж

Арбитраж состоит из покупки актива на платформе обмена для перепродажи его по более высокой цене на другой платформе обмена, где цена отличается.

Многие торговые роботы уже делают это автоматически на большинстве финансовых активов и cryptocurrencies, поэтому если у вас есть очень большой капитал , чтобы снизить торговые издержки, очень трудно на популярном арбитраж рынков , как криптовалюта.


Создание рынка

Маркет-мейкинг предназначен для очень большого капитала. Они будут выставлять лимитные ордера на покупку и продажу на разных уровнях, чтобы убедиться, что они будут выполнены инвесторами. Маркетмейкинг часто делается с помощью роботов.

Например, в случае криптовалюты один из методов состоит в переходе на небольшие, малоизвестные биржи, которые есть повсюду, особенно в восточных странах. На этих биржах ликвидность низкая, поэтому потенциальных покупателей и продавцов мало.

На этих небольших неликвидных биржах в книге заказов есть разрыв между максимальной лимитной ценой покупки и самой низкой лимитной ценой продажи. Достаточно поставить позиции в этой пустоте, чтобы быть уверенными, что они заполнены первыми. И в этом вакууме цены очень интересны для тех, кто выставляет лимитные ордера.

Давайте максимально упростим этот пример: есть длинные позиции по 45500, 46000 и 46500. Есть короткие позиции по 48000, 48500 и 49000. Все, что вам нужно сделать, это разместить лимитные ордера на покупку выше 46 500 и на продажу ниже 48 000, чтобы быть уверенным, что вы будете первым, кто исполнит ваш ордер будущими покупателями и продавцами.

Если другой лимитный ордер на покупку размещен выше нашего или лимитный ордер на продажу размещен ниже нашего, наш торговый робот автоматически изменит наши позиции, чтобы они занимали первую позицию.


Как стать криптотрейдером для копирования сделок?

Любой может создать группу для копирования сделок, чтобы его семья, друзья, другие собственные учетные записи Binance или сообщество автоматически получали все свои сделки на биржах по своему выбору.

Для этого нет ничего проще, прочтите статью, нажав на заголовок выше. Более того, это абсолютно бесплатно!


Мы надеемся, что вам понравилась эта статья, и теперь у вас есть хорошая основа для начала торговли на рынке криптовалют.

Поделитесь им с другими и поддержите нас, поделившись им в социальной сети по вашему выбору и отправив своим контактам, которые могут быть заинтересованы.

Напишите комментарий, поделитесь своим опытом, мы ответим на все ваши вопросы.


Мы рекомендуем прочитать нашу статью о полной презентации бесплатной платформы Crypto Trading Wall Of Traders.

Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

4 комментария к “Как торговать криптовалютой?”

Оставьте комментарий