В каких налоговых гаванях расположены основные криптографические компании?

Какие важные вещи нужно найти в бизнесе, прежде чем открывать магазин? Это длинный список, но налог занимает первое место в нем. Крипто-бизнес не видел исключения из налогов, но, как и любой другой бизнес, он имеет справедливые, а иногда и жесткие правила и налоги. Некоторые страны дошли до запрета криптовалютных платежей и любых других транзакций, например, в Турции.

В мире есть страны, которые использовали налоги для привлечения инвесторов в свою землю. Некоторые ввели высокие налоги для местных жителей и составляют 0-5,5% для внешних инвесторов. Мальта требует корпоративного налога в размере 5% для компаний, не проживающих в стране, но взимает более высокий налог с компаний, которые зарегистрированы в стране, и перечисляет их в банковскую систему страны.

Налоговые убежища криптовалюты

Где базируются крупные блокчейн-компании?


1. eToro

Основанная как RetailFX в 2007 году братьями Ассиан и Дэвидом Рингом, eToro нашла дом на Кипре. RetailFX был зарегистрирован в Тель-Авиве и в 2010 году, когда он выпустил свою платформу социальных инвестиций OpenBook с функцией копирования сделок.

eToro в 2017 году сделала шаг к развитию социальной торговли на основе блокчейн. Разработка велась в партнерстве с CoinDash. Он собрал средства для расширения и стал крупной брокерской фирмой, занимающейся активами.

eToro открыла свой офис на Кипре. Средиземноморская страна, которая взимает нулевой налог на прибыль от торговли акциями или другими ценными бумагами, включая валюту или биткойн. Таким образом, криптовалюты также облагаются налогом 0%. Это было очень благоприятно для eToro , и они думали, что это будет идеальное место. У них есть офисы в других регионах, таких как Великобритания, США, Австралия и ЕС.


2. Coinbase

У американской криптовалютной платформы, которая «заставила криптовалюту гордиться», нет физического офиса. Coinbase была основана в 2012 году Брайаном Армстронгом, бывшим инженером Airbnb. Coinbase Global Inc. была зарегистрирована в Делавэре как холдинговая компания для Coinbase и ее дочерних компаний. В США криптовалюты считаются личной собственностью, поэтому они облагаются налогом как основной капитал. Любой прирост капитала от продажи криптовалюты или майнинга подлежит обложению налогом на прирост капитала.

В мае 2020 года Coinbase стала удаленной и объявила, что не признает никаких официальных штаб-квартир. Coinbase — первая криптовалютная платформа, котирующаяся на NASDAQ, ее акции продаются по цене более 300 долларов за акцию. В 2021 году компания объявила о планах открыть бизнес в Индии и планирует открыть физический офис в Хайдарабаде. Coinbase ссылается на наличие талантливых инженеров в Индии, которые помогут компании в разработке платформы.

Coinbase уже опубликовала вакансии.

В то же время Индия сталкивается с риском запрета на криптовалюту. Запрет все еще является спекуляцией, и криптоинвесторы надеются, что правительство Индии примет законы и постановления о криптовалюте, а не полностью прекратит торговлю. Индия вводит налог на товары и услуги, в эту скобку входит криптовалюта.


3. Binance

Крупнейшая в мире платформа для обмена криптовалютой с точки зрения объема торгов была в движении до 2018 года, когда она нашла свой дом на Мальте. Binance стартовал в Китае, его основателю Чанпэн Чжао пришлось переместить офис в Японию в 2017 году после запрета правительства Китая на торговлю криптовалютой. В марте 2018 года у компании были офисы на Тайване и намерения открыть свои офисы на Мальте. Это произошло из-за жестких правил, наложенных на него Японией.

Мальта, которую также называют «островом блокчейнов», предлагает лучшую среду для криптобизнеса. Когда другие страны все еще были не уверены в криптовалюте, Мальта сформировала три органа, чтобы посмотреть на криптовалюту. Эти; Закон о виртуальных финансовых активах (VFAA), Соглашения об инновационных технологиях и услугах (ITAS) и Закон Мальтийского управления по инновациям. Эти органы работают над тем, чтобы криптовалютные операции были гладкими и свободными от мошенничества.

Мальта не облагает вас налогом за владение монетами, служебными токенами или другими криптоактивами. Таким образом, криптовалюта на Мальте не облагается налогом. Хотя некоторым компаниям не удалось зарегистрироваться или взять лицензии, которые не отняли статус этого острова с криптовалютой.


4. Huobi

Huobi была основана Леоном Ли в 2013 году в Китае. К ноябрю 2017 года Huobi занимала 60% мирового рынка биткойнов. Китай запретил обмен биткойнов, поэтому Huobi пришло время переехать в новые благоприятные места. Huobi расширилась за счет открытия офисов в Корее и начала торговлю. Он расширился до Японии и США, но он зарегистрирован и имеет штаб-квартиру на восточноафриканском острове Сейшельские острова.

Сейшельские острова, крипто-налоговая гавань

Сейшельские Острова — вторая по величине страна в мире, которая в этом году переместила крупнейший биткойн. Он привлекателен для криптоинвесторов, потому что в нем нет положений о криптовалюте. Многие криптовалютные компании переводят офисы на Сейшельские острова, в том числе BitMex, который был запрещен в США из-за обвинений в том, что он позволяет клиентам брать на себя чрезмерные риски и имеет доступ к торговым данным клиентов. Ходят слухи, что даже у Binance есть офисы на Сейшельских островах. Еще одна компания с офисами на острове — OKEx.


5. Кракен

Kraken — это банк и биржа криптовалют в США, основанный в 2011 году. Kraken базируется в Сан-Франциско, Калифорния. Это одна из зарегистрированных в США платформ обмена криптовалютой. США не так благоприятны, как некоторые другие страны мира, с точки зрения налога на криптовалюту и правил. Были предположения о повышении налогов, о котором еще не объявил президент Джо Байден, что затронет пользователей и компании криптовалют. Сообщается, что повышение налогов составит 39,6% для тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов.

Правила и нормы, регулирующие использование криптовалюты в США, жесткие, а получение лицензии — непростой процесс из-за тщательной проверки, которая будет проводиться до утверждения. Правительство США также не уверено в использовании криптовалюты. Также ходили слухи о новых правилах криптовалюты, которые внесли неопределенность в торговлю.  

Криптовалюта облагается налогом как собственность в США, размер которой ниже, чем налог на прибыль. Другие компании по торговле криптовалютой, базирующиеся в США, включают Bittrex, базирующийся в Сиэтле, штат Вашингтон.

Протокол децентрализованного финансирования Uniswap также нашел себе применение в США, он был запущен здесь и выдержал давление. Хотя ему посчастливилось не пройти через ад, как Ripple и другие монеты, в стране были жесткие правила и налоговые требования.


6. Bitfinex

Bitfinex, базирующаяся в Гонконге, и зарегистрированная на Британских Виргинских островах, наслаждается своим существованием.

Bitfinex начал свою деятельность в 2012 году, но так и не нашел стабильного банка, с которым можно было бы работать. Ему было приказано выплатить большие суммы денег за нарушения, и ему предъявили иск за якобы использование резервов Tether для покрытия убытков в размере 850 миллионов долларов.

Bitfinex выбрала Британские Виргинские острова из-за простоты приема криптовалютных предприятий. На острове, который использует доллар США в качестве официальной валюты, нет правил о криптовалюте. На криптовалюту не облагаются подоходный налог или корпоративные налоги, что делает этот остров прибыльным местом для бизнеса. Он также имеет жесткое законодательство по борьбе с отмыванием денег, которое обеспечивает безопасность движения денег.


7. Cypto.com

Это криптовалютная и платежная платформа со штаб-квартирой в Гонконге. Бобби Бао, Гарри Ор, Крис Маршалек и Рафаэль Мело, основатели компании, решили, что лучше всего сохранить офисы в Японии.

Гонконг — одна из стран, в которых действуют законы и правила о криптовалюте. Гонконг разрешает блокчейн-предприятиям работать наемным работникам, использующим криптовалюту, но они по-прежнему облагают доход налогом в соответствии со стоимостью криптовалюты в то время. Любая прибыль, полученная в Гонконге от деятельности в области криптовалюты, облагается налогом на прибыль. Людям разрешено заниматься коммерческой деятельностью, но рыночная стоимость криптовалюты, накопленная на дату транзакции, должна отражать количество продаж и покупок.

Покупка цифровых активов для долгосрочных инвестиционных целей — это то, что не привлекает подоходный налог.

Откройте для себя лучшую бесплатную платформу Copy Trading и Smart Trading.

Оставьте комментарий