Прогноз цен на биткойны (2021 год и будущее)

Пандемия Covid-19 вызвала серьезное движение в отношении криптовалют не только для биткойнов. Хотя это и не доказано, можно сделать вывод, что блокировки и ограничение передвижения из-за пандемии заставили людей копаться в криптовалютах. На протяжении 2020 года цена биткойнов неуклонно росла. Он начался с максимума в 9 501 доллар и минимума в 6965,72 доллара в январе 2020 года. Но позже в том же году средняя цена достигла 16 151 доллар.

2021 год стал годом резкого скачка цен на биткойн. Все началось, когда год начался с стоимости около 28 000 долларов, а затем в январе она достигла 40 000 долларов. Главный прорыв произошел в середине марта, когда цена биткойна впервые в истории достигла 50 000 долларов. Это был большой прорыв для большинства владельцев валюты.

Учреждения внедряют биткойн и криптовалюты в целом. Например, PayPal в 2020 году объявила о внедрении торговли криптовалютой и платежных средств на своей платформе. Эти криптовалюты: Биткойн, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.Стоит отметить, что у PayPal более 350 миллионов пользователей. Адаптация криптовалюты в качестве одного из способов оплаты предоставит всем этим пользователям доступ к криптовалюте, а также 30 миллионам торговцев, которые смогут получать средства через PayPal.

Одним из последних заявлений, из-за которых цена на биткойны, вероятно, вырастет, стало заявление генерального директора Tesla от 24 марта 2021 года о том, что Tesla разрешит оплату своих автомобилей в биткойнах. Хотя оплата доступна только покупателям из США. «Возможность оплаты с помощью биткойнов будет доступна за пределами США в конце этого года», — написал в Твиттере генеральный директор Tesla Илон Маск о доступности оплаты биткойнами для покупателей за пределами США.

Траектория роста стоимости Биткойна также верна с подтверждением в твите Маска о том, что Биткойн, приобретенный, когда люди платят через криптовалюту, не будет конвертирован в фиатную валюту, но будет сохранен. Такие новости — одна из причин, по которым цена биткойнов будет расти каждый день.

Биткойн сокращается вдвое. Следует помнить, что каждые четыре года биткойн последний раз происходил 11 мая 2020 года. Это был майнинг блока 630 000, и награда упала до 6,25 BTC. Уменьшение вдвое снижает вознаграждение, и это делает товар дефицитным, что увеличивает спрос, а следовательно, и рост цены. Следующее сокращение вдвое, которое произойдет в 2024 году, обнаружит, что значение будет выше, но все равно будет увеличивать его.

Биткойн не только легко приобрести, но и доступен для общественности. Большинство криптовалют теперь являются способом оплаты. Рассмотрим пример Tesla, разрешающего платежи с использованием биткойнов, и то, как PayPal принимает биткойны. Это признаки того, что криптовалюты завоевывают все большее доверие, поскольку крупные учреждения их принимают. Рано или поздно даже правительства могут начать разрешать уплату налогов в биткойнах.

По данным Forbes, цена биткойнов растет. Хотя до того, как Тесла объявил о платеже биткойнами, Илону Маску было предупреждение. Источники говорят, что он инициировал короткую сделку на сумму более 1,2 миллиарда долларов. С другой стороны, Биткойн является матерью всех криптовалют, поэтому, если он ухудшит жизнь других валют, также окажется под угрозой.

Дэн Морхед, генеральный директор Pantera Capital, в ходе своего анализа недавно предсказал, что цены на биткойны, вероятно, вырастут выше, чем они сейчас. Он прогнозирует 115000 долларов до закрытия лета 2021 года. Траекторию Морхеда нельзя не заметить. Некоторое время он занимается криптовалютной игрой. Pantera Capital использует метод «от запасов к потоку» для прогнозирования биткойнов, который, как известно, является правильным, хотя и не идеальным.

Несмотря на то, что все эти прогнозы хорошо изучены, тем не менее стоит вспомнить, что криптовалюты изменчивы и процветают благодаря спекуляциям. Поэтому желательно, чтобы каждый инвестировал то, что он может спокойно потерять.  

Оставьте комментарий