Что такое крипто-майнинг? Получайте криптовалютные награды

Криптовалюты и блокчейны

Что такое крипто-майнинг? Это процесс проверки блоков в блокчейне путем решения математических задач на компьютере любого человека на планете, даже вас. Майнер возвращает процент добытой криптовалюты для вознаграждения.

Криптовалюта — это комбинация двух слов; «Крипта» и «Валюта» Крипта означает скрытое, хранилище и валюта являются средством обмена или, как известно, денег. Таким образом, криптовалюта — это виртуальная или цифровая валюта, также называемая криптовалютой. Цифровые валюты защищены так называемой криптографией, которая представляет собой метод, при котором код используется для защиты информации и разрешает доступ только авторизованным пользователям.

Криптовалюты не просто существуют, они живут на блокчейнах. Блокчейн — это структура данных. Эти данные включают записи транзакций и протокол безопасности, который защищает пользователя от возможных взломов. У блокчейнов нет центрального органа, который управляет их операциями, поэтому они децентрализованы. Если не указано иное, большинство блокчейнов прозрачны, хотя есть некоторые частные блокчейны, например, Monero XMR.

Блокчейн был изобретен Сатоши Накамото, загадочным человеком или группой, которые изобрели Биткойн. Накамото запустил блокчейн, когда они запускали Биткойн, сделав его матерью всех блокчейнов. Монеты, которые были созданы после Биткойна, называются альткойнами, они являются альтернативой Биткойну.


Что такое крипто-майнинг? Два разных вида майнинга

Крипто-майнинг — это проверка транзакций и добавление новых монет в блокчейн. Стоит отметить, что добывать можно не все монеты, например Ripple XRP. Майнинг происходит в двух разных формах: Proof of Work и Proof of Stake.

иллюстрация того, что такое крипто-майнинг
  • Proof of Work — это место, где майнеры находят и решают сложные математические задачи. Затем майнеры получают вознаграждение за успешное решение проблемы и добавление нового блока в цепочку блоков. Proof of Work — это конкурс, поэтому, решивший его первым, он получает вознаграждение за работу. Этот алгоритм требует много энергии и может потребовать валидаторов затрат для управления своими монетами.
  • С другой стороны, Proof of Stake — это консенсус, который позволяет узлу майнить в зависимости от количества монет, которые он держит.Доказательство ставки не требует слишком большого количества энергии для запуска, потому что только определенное количество пользователей имеет определенное количество монет. Хотя проверка транзакций с помощью Proof of Stake может показаться простой, узлу потребуется 51% всех доступных монет данной криптовалюты для проверки блока мошенничества. Это непрактично с рыночной капитализацией большинства монет.

Целевой блок — это хешированное число, числовое значение, которое меньше или равно новому блоку, который нужно добыть. Процесс майнинга начинается с базовой транзакции монеты, когда майнер отправляет себе вознаграждение за майнинг, чтобы инициировать новый блок. Затем следует первый шаг хеширования, где каждая транзакция добавляется к хешу.


Что такое крипто-майнинг? Для хеш-транзакций

Когда каждая транзакция хешируется, они объединяются в одно дерево, а затем объединяются в пары с предыдущими транзакциями, которые также хешируются. Затем результат разбивается на пары и хешируется с предыдущими транзакциями. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнута вершина всех транзакций. Верх всех транзакций — это то, что называется корнем хэша, который представляет все предыдущие транзакции.

Новый хэш рядом с хешем предыдущего блока и со случайным числом, называемым Nonce, помещается в качестве заголовка блока. Выходные данные производятся после хеширования нового хэша, предыдущего хэша и одноразового номера с несколькими другими параметрами, производящими идентификацию назначенного блока.

Майнинг блока и получение криптовалюты

Майнеры должны повторять хеширование заголовка с помощью Nonce, пока не будет создан новый блок. Протокол сохраняет все в балансе, он гарантирует, что значение ниже определенного целевого значения. Он обеспечивает постоянный уровень сложности хеширования для майнинга блока, и та же мощность, необходимая для майнинга, остается неизменной, увеличивается, когда новые майнеры присоединяются к пулу, и понижается, когда некоторые из майнеров уходят, сохраняя постоянное время майнинга.

Когда успешный хэш найден, первоначальный майнер запускает блок в цепочку блоков. Другие узлы проверяют действительность нового блока и добавляют его в свою копию в цепочке блоков. В случае сиротского блока; когда действительный блок транслируется двумя майнерами одновременно. Майнеры будут использовать хэш, используя блок, который они получили первым, пока они не добывают новый блок, и используемый хеш не получит вознаграждение.


Мы искренне надеемся, что вам понравилась эта статья! Поделитесь им или оставьте комментарий, если у вас есть вопросы.

Благодаря программе Binance Broker, которрая возвращает нам% от торговых сборов, вам, вероятно, понравится наша 100% бесплатная платформа для криптовалютной торговли, созданная для копирования и умной торговли.

Оставьте комментарий