Что такое Полкадот (DOT)? Сеть для всех блокчейнов

Созданный Гэвином Вудом, соучредителем Ethereum, Полкадот собрал 144,3 миллиона долларов в октябре 2017 года. Эти деньги были найдены благодаря первичному предложению монет (ICO), которое является эквивалентом краудфандинга для криптовалют.


Полкадот : унифицировать все блокчейны

Полкадот это программное обеспечение с несколькими цепочками или кросс-чейн сеть, целью которой является соединение нескольких специализированных блокчейнов в единую унифицированную сеть.

До Полкадотвсе остальные блокчейны работали независимо и изолированно. Между блокчейнами нет связи, обмена данными и транзакций между ними. Разделение ценностей невозможно.

Логотип Polkadot: буква P

Теперь Полкадот впервые обеспечивает межсетевое взаимодействие. Полкадот позволит оракулам и децентрализованным приложениям взаимодействовать друг с другом и подключаться к надежному и децентрализованному соединению с любым блокчейном, публичным или частным, независимо от того, разрешено ли оно без разрешения. Примером может быть событие смарт-контракта, запускающее платеж в биткойнах.

Полкадот можно назвать интернетом блокчейнов. Он назван так из-за его способности обеспечить совместимость сети, соединяющей все блокчейны. Полкадот достигает этого за счет трех уровней в своей системе. Релейная цепочка, являющаяся основным уровнем системы, выполняет роль игнорирования всех сетевых транзакций. Это обеспечивает стандартизацию данных для понимания каждой системой.

Парачейны — это отдельные блокчейны, соединенные параллельно. Они позволяют запускать несколько цепочек одновременно, чтобы обеспечить масштабируемость и увеличить скорость транзакций. Парачейны могут быть проданы, а компании-покупатели криптовалюты модифицируют их в соответствии со своими потребностями.

Полкадот использует мосты для подключения к установленным блокчейнам, таким как Биткойн. Bridges пишут смарт-контракты о взломе и разрыве, которые позволяют взаимодействовать блокчейнам с сетью Полкадот.


ТОЧКА: Жетон

DOT — это сетевой токен, который играет в сети три роли.

Он используется для управления в сети Полкадот. Владельцы DOT голосуют за управление сетью за обновления и сетевые сборы. Голоса взвешиваются по количеству токенов, которыми владеет человек.

Другое использование DOT — это ставки. Держатели могут ставить свои токены в качестве валидаторов и номинаторов. Валидаторы принимают участие в создании или производстве новых блоков. Присутствие номинаторов необходимо для поддержки валидаторов. Обе стороны обеспечивают важные функции безопасности и получают DOTS в качестве вознаграждения.

Токен DOT дополнительно предназначен для связывания. Как упоминалось ранее, Парачейны можно купить. DOTS должны быть связаны, чтобы привязать токены DOT к релейной цепочке для создания Parachain. Устаревшие или бесполезные парачейны удаляются путем удаления связанного токена.


Вы только что узнали, что такое Полкадот и его токен DOT, надеюсь, вам понравится.

Поделитесь этой статьей, или, если у вас есть какие-либо замечания или вопросы, просто напишите комментарий, мы все вам ответим.

Чтобы узнать больше об основных криптовалютах:

Что такое биткойн ?

Что такое Ethereum ?

Что такое Binance Coin ?

Что такое Tether?

Что такое Кардано ?


Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

Оставьте комментарий