Что такое Ethereum (ETH) ? Смарт-контракты и децентрализованные приложения

Ethereum, созданный в 2014 году Виталиком Бутериным и запущенный в 2015 году, представляет собой децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом. Он приносит функциональность смарт-контракта. Проще говоря, это вычислительная платформа и операционная система с открытым исходным кодом. Он использует эфир в качестве криптовалюты по умолчанию на платформе.

Любой разработчик может создавать и публиковать приложения на этом блокчейнe. Он поставляется с языком программирования (Solidity) и платформой. Эфир можно рассматривать как кровь, которая циркулирует вокруг тела Эфириума. Эфиром, как и любой другой торгуемой криптовалютой, можно торговать на рынке криптовалют и валютном рынке Форекс. Он также используется для запуска приложений и монетизации работы на платформе Ethereum.

Криптовалюта Ethereum

Смарт-контракты Ethereum

В качестве платформы он позволяет создавать и запускать смарт-контракты и децентрализованные приложения без мошенничества, контроля или вмешательства третьих лиц. При использовании Ether смарт-контракты автоматически выполняют транзакции и любые другие действия, согласованные обеими сторонами. Таким образом пользователи могут проводить безопасные и надежные транзакции друг с другом.

Смарт-контракт на Ethereum

Смарт-контракты выполняются автоматически, они строго соответствуют буквам, что означает, что они следуют команде. Когда их просят внести определенный платеж, они ничего не делают, кроме этого. Они неизменны там, где даже автор не может их изменить. Они заключают сложные контракты, которые сложно обеспечить.  


Ethereum Classic

Как и во многих начинающих компаниях, Ethereum подвергся значительной части злонамеренных действий, когда были украдены средства на сумму 50 миллионов долларов, эти средства были собраны на платформе в 2016 году. Все это произошло, когда Ethereum разработал DAO (децентрализованную автономную организацию), которая позволила пользователям вносить деньги и получать прибыль на основе инвестиций, сделанных DAO.

Решения по DAO были краудсорсинговыми и децентрализованными, кто-то нашел лазейку и украл деньги из системы. Это привело к разделению и развитию Ethereum на два отдельных блокчейна, Ethereum Classic, который является исходным, и Ethereum. После того, как его дважды избили, новый оказался устойчивым к возможным атакам вредоносных программ.


Майнинг и стейкинг

Если кто-то рассматривает возможность зарабатывать деньги на торговле Ethereum, они могут. Как и биткойн, майнинг может зарабатывать деньги. Майнинг — это процесс, в котором операторы компьютеров соревнуются за решение вычислительной задачи. Успешная экстракция добавляет новый блок в цепочку блоков. Эти блоки обеспечивают возможную функциональность децентрализованных приложений. Майнеры получают вознаграждение в виде токенов эфира.

Суть криптовалюты

Ethereum можно поставить на ставку, чтобы получить прибыль. Ставка означает быть валидатором для проверки транзакций, предоставляя свой эфир в качестве гарантии, называемой залогом. Как валидатор, вы храните данные, обрабатываете транзакции и добавляете новые блоки в цепочку блоков. Поскольку пользователи платят за инициирование действий в блокчейне, они получают небольшой процент от комиссий, уплаченных в эфире.


Холдинг и торговля

Покупка и хранение — популярный способ получить прибыль, торгуя любой криптовалютой. Купить Ethereum можно, когда он недооценен. Они будут наблюдать за рынком и ждать, пока стоимость не увеличится, прежде чем продавать его. Покупка и удержание могут занять месяцы или годы в зависимости от желания и целей получения прибыли.Для долгосрочных инвестиций в Ethereum желательно хранить свои токены на кошельке вне брокера. Этот кошелек более безопасен, чем брокерский счет.

Ранее упоминалось, что Ethereum продается на рынке криптовалют и на валютном рынке. Это вторая по величине криптовалюта после биткойна. Нужно будет выбрать брокера, который поддерживает его покупку и продажу, но ему придется потратить время на изучение рынка, прежде чем начать торговать в реальном времени.

Чтобы торговать Ethereum, вы можете использовать лучшую бесплатную торговую платформу для расширенной интеллектуальной торговли и копирования сделок. И это на 100% бесплатно благодаря программе брокеров Binance.

Стоит отметить, что Ethereum — это спекулятивное вложение, можно потерять свои деньги. Люди, которые вкладывают в это деньги, должны вкладывать деньги, которые они могут спокойно потерять. Ethereum выгоден тем, что он ликвиден, имеет меньший риск инфляции. Будучи новым, он может иметь непредсказуемые колебания цен и волатильность, которые могут принести прибыль взамен.


Надеемся, вам понравилась эта статья об Ethereum. Вы можете поделиться им и оставить комментарий. Ответим на все вопросы.

Чтобы узнать больше об основных криптовалютах, вы можете прочитать другие наши статьи:

Что такое биткойн ?

Что такое Binance Coin ?

Что такое Tether ?

Что такое Полкадот ?

Что такое Кардано ?


Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

6 комментариев к “Что такое Ethereum (ETH) ? Смарт-контракты и децентрализованные приложения”

Оставьте комментарий