Что такое DeFi? Децентрализованные Финансы

DeFi — это аббревиатура от Decentralized Finance. Он используется для криптовалюты и блокчейна. Цель — избавиться от финансовых посредников.


Напоминание: централизованные финансы

На протяжении многих лет люди зависели от традиционных финансовых институтов во всех транзакциях. Традиционные финансовые учреждения, также известные как централизованные финансовые системы, включают банки, страховые компании, фондовые рынки и многие другие финансовые учреждения, которые имеют центральный орган, который принимает решения за учреждение. Централизованные финансовые системы всегда требовали доверия через репутацию посредников и наличие страховки на случай невыполнения условий контракта.

Посредник между двумя группами людей в централизованных финансах

Централизованные финансовые системы, находящиеся под централизованным контролем, будь то компания или физическое лицо, ограничивают и отслеживают все, что происходит на финансовом рынке. Могут быть скрытые расходы, которые, как правило, увеличивают плату для пользователей. Эти централизованные финансовые системы обычно используют бухгалтерские книги, хранящиеся традиционным способом, что замедляет транзакции. В системе централизованных финансовых систем свирепствовали коррупция и нецелевое использование средств. Государственный контроль играет ключевую роль в управлении этими учреждениями.


Что такое DeFi? Убрать посредников

Децентрализованные финансы или DeFi — это финансовая система, свободная от центральной власти. Это устраняет посредников в основном традиционных финансовых систем для транзакций. Децентрализованное финансирование — это решение проблем, с которыми столкнулись централизованные финансовые учреждения. Эти проблемы включают скорость транзакций и комиссию, требуемую за транзакцию. Децентрализованное финансирование открыто для всех, в отличие от традиционных финансовых систем, которые требуют соблюдения определенных правил.

DeFi пришла, чтобы устранить посредников, которые были необходимы на финансовом рынке. DeFi не требует разрешения и не заслуживает доверия на финансовом рынке. DeFi обеспечивает отсутствие разрешений и доверия за счет сильной зависимости от криптографии, системы блокчейнов и смарт-контрактов.


Смарт-контракты на замену человеческого фактора

Смарт-контракты — это строительные блоки любой транзакции DeFi. Смарт-контракт — это код, который выполняется автоматически при выполнении определенной команды. Например, команда вычесть 10 эфиров, когда кто-то что-то покупает в блокчейне Ethereum. Будучи автоматическими, они ненадежны и безопасны, они просто выполняются после данной команды. Следовательно, им не нужна централизованная точка проверки. Таким образом, смарт-контракты могут получать, отправлять и хранить средства. Они заменяют человеческий фактор, склонный к ошибкам.

Смарт-контракты используют информацию о блокчейне, они также могут использовать оракул, но всей информации необходимо доверять, прежде чем смарт-контракты смогут что-либо выполнить. Смарт-контракты написаны на языке программирования Solidity. Смарт-контракты неизменны, что означает, что они не могут быть изменены после выполнения.

Что такое DeFi? умный контракт, децентрализованное финансирование

Децентрализованные финансы выполняют множество ролей в мире децентрализованной криптовалюты. Эти роли; Стабильные монеты, которые обычно создаются с помощью смарт-контрактов и поощрений. Эти монеты используются для быстрых платежей, и их можно конвертировать в бумажные деньги. Стабильные монеты обычно привязаны к доллару без реального доллара, примером стабильных монет являются DAI и USDT.


Что такое DeFi? Dapps и децентрализованные биржи

Децентрализованное финансирование позволяет брать займы и кредитовать. Compound — одно из Dapps, которые так много вложили в эту категорию. Это позволяет пользователям предоставлять активы, такие как эфир, и получать проценты.

DeFi также используется для децентрализованных обменов. Здесь криптоактивы обмениваются децентрализованным и неразрешенным способом без снижения стоимости монеты. Такие децентрализованные обмены можно осуществлять на Uniswap и Loopring.

Производные инструменты — это контракты, стоимость которых определяется доходностью любых базовых активов, таких как золото и серебро. Децентрализованные финансы выполняют эту деятельность с SYTHENTIX в качестве примера компаний, предлагающих пользователям доступ к различным активам. Оракулы являются частью экосистемы DeFi, их роль заключается в предоставлении надежных данных из внешнего мира в смарт-контракт. Chainlink — популярное приложение в Oracle.

Вы можете увеличить свою позицию в определенном активе за счет заемных средств, это называется маржинальной торговлей. Он также используется в торговле на форексе, когда трейдер использует маржу для торговли большой позицией с небольшим процентом средств на своем счете. Децентрализованные финансы делают это с помощью таких приложений, как Fulcrum. Страхование также можно использовать в экосистеме DeFi. Они предлагают определенную гарантию компенсации пользователям за выплату премии. Они выполняют те же функции, что и традиционные страховые компании, защищая пользователей от сбоев смарт-контрактов и защищая депозиты пользователей. Nexus Mutual — популярное приложение в этой категории.


Мы надеемся, что вам понравился этот контент о DeFi. Не стесняйтесь делиться ею и оставлять комментарии.

Чтобы узнать больше о новой тенденции NFT, которые являются частью DeFi, прочитайте эту статью.

Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

1 комментарий к “Что такое DeFi? Децентрализованные Финансы”

Оставьте комментарий