Что такое Ripple (XRP)? Для переводов по всему миру

Ripple: перемещать деньги по всему миру

Еще в 2004 году компьютерный программист Райан Фуггер задумал превратить банки в децентрализованную денежную систему, в которой компании будут создавать свои собственные деньги. Так родилась Ripple, которая была успешной, но имела небольшую сеть и централизованное программное обеспечение. В 2012 году Ripple pay объединилась с Open Coin. Джед Маккалеб и Крис Ларсен стали основателями сети Ripple.

Ripple net — это финансовое предприятие, которое позволяет пользователям отправлять, получать, хранить и перемещать валюты через границу быстро и искренне. Он использует RTXP (протокол транзакций Ripple) для перемещения стоимости по всему миру. Это решает проблемы медленной и дезинтеграции, связанные с банками.Он позволяет выполнять не менее 1500 транзакций в секунду, что делает его быстрее, чем у Биткойн и Эфириум.Ripple по-прежнему стремится разрешить транзакции не меньше, чем по кредитной карте.

Сеть Ripple использует блокчейн с открытым исходным кодом для привлечения и обработки всех транзакций. Не позволяет майнить. У компании была начальная добыча 100 миллиардов монет, и она уничтожает монеты, которые были использованы, это комиссионные за каждую успешную транзакцию XRP. Это уменьшает количество доступных монет, следовательно, увеличивает ценность монеты. Ripple net также планирует выпускать на рынок 1 миллиард монет каждый месяц, пока не будет выпущен весь лот.

Логотип Ripple

Сеть и криптовалюта XRP

Транзакции в Ripple обрабатываются независимо сообществом проверяющих узлов, которые поддерживают сеть и протокол транзакции. Пользователи сети Ripple могут выбрать доверенных валидаторов из списка уникальных узлов (UNL). UNL гарантирует, что ни один объект в цепочке блоков не будет достаточно большим для управления сетью. Это также предотвращает сговор участников для атаки на сеть.

XRP — это цифровая валюта сети Ripple. XRP можно разделить на 6 десятичных знаков (0,000006), наименьшая единица известна как капля. Он обеспечивает ликвидность поставщикам услуг в сети Ripple. Кроме того, он действует как мост для трансграничных транзакций, устраняя необходимость в возмещении. И он играет роль фиатной валюты в трансграничной транзакции. Он выполняет эту роль с помощью долговых расписок. Долговые расписки — это токены, которые могут храниться в кошельке Ripple для представления долга, когда требуемая сумма выплачивается, они высвобождаются. Это зависит от доверия, которое является ключевым в системе.

XRP не использует технологию доказательства выполнения работы, а использует систему бухгалтерского учета с открытым исходным кодом, как упоминалось ранее. Поскольку нет концепции майнинга, энергопотребление системы значительно снижено. Это способствует снижению стоимости транзакционных сборов на платформе. Минимум 20 XRP — это обязательный депозит для кошельков XRP, чтобы люди не рассылали спам в сети Ripple с большим количеством учетных записей.

Спорный вопрос о Ripple заключается в том, является ли он децентрализованным или нет. Транзакции обрабатываются независимыми узлами проверки, которые не контролируются компанией, но обслуживаются ею. Кроме того, RTXP является открытым исходным кодом, что означает, что его можно запускать даже без существования лабораторий Ripple. К сожалению, его продукты не имеют открытого исходного кода, но полностью принадлежат компании. Система доверия ограничивает функциональность платформы.

Централизация вокруг сети Ripple делает ее более безопасной по сравнению с другими платформами. Предприятие контролирует почти все, что происходит в системе. Он доказал стабильность и хорошее управление. Если кто-то думает о приобретении монет XRP, он должен помнить, что, как и любая другая криптовалюта, она нестабильна, поэтому ставьте только то, что вы можете спокойно потерять.  


Надеемся, вам понравилась эта статья о Ripple.

По любым вопросам дайте нам знать в комментариях.

Делитесь этим вокруг себя!

Если вы хотите узнать больше об основных криптовалютах:

Что такое биткойн?

Что такое Ethereum?

Что такое Binance Coin?

Что такое Tether?

Что такое Полкадот?

Что такое Кардано?


Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

Оставьте комментарий