Что такое Кардано (ADA)? Блокчейн с открытым исходным кодом

История Кардано

Кардано — это автономный блокчейн криптовалюты с открытым исходным кодом, прошедший экспертную оценку. Это первая подобная машина. Кардано был запущен в 2015 году и был официально запущен в 2017 году, его основателями были Чарльз Хоскинсон и Джереми Вуд. Чарльз Хоскинсон также является соучредителем Ethereum и Bitshares. Хоскинсон покинул Ethereum, когда Ethereum отказался от своей первоначальной цели быть некоммерческой организацией и превратился в прибыльный фонд.

Он начался некоммерческим фондом, который объединяет ученых из разных учреждений, таких как Эдинбургский университет и Токийский технологический институт. Кардано стремится улучшить нарастающие проблемы Биткойна и Эфириума. Проблемы с биткойном заключаются в том, что он медленный и негибкий, а также Ethereum небезопасен и масштабируем.

Логотип Cardano ADA

Кардано использует ADA в качестве своей собственной криптовалюты, названной в честь Ады Лавлейс, английского математика и писателя, жившей в 19 веке. Кардано назван в честь Джероламо Кардано, итальянского эрудита, жившего в 16 веке.

Премьера с рыночной капитализацией в 600 миллионов долларов, к концу 2017 года рыночная капитализация составила 10 миллиардов долларов. В 2018 году он достиг 31 миллиарда долларов, но ситуация стала тяжелой, и он упал до 1 миллиарда долларов. В 2021 году рыночная капитализация компании достигла 35 миллиардов долларов.


Действие и цель

Кардано имеет два уровня, которые работают вместе, чтобы завершить его функциональность. Первый уровень — это Cardano Settlement Layer (CSL), играющий роль организации транзакций с использованием ADA. Для этого есть расчетная единица. Во-вторых, это уровень управления или вычислений, который авторизует смарт-контракты.

Цели заключаются в предоставлении функционально совместимых безопасных услуг для основной финансовой экосистемы. Кардано использует технологию доказательства ставки Ouroboros, которая не позволяет никому добывать новые блоки. Алгоритм Ouroboros выбирает, какие узлы займут позицию лидера слота. Таким образом, вы становитесь лидером слотов, когда консенсус Кардано выбирает вашу монету для создания новых блоков. Это безопасно, в отличие от Биткойн, который может использовать пул майнеров для подтверждения мошеннической транзакции. В случае подозрения в мошенничестве лидер слота теряет свою награду.

Кардано не идеален даже с учетом всех хороших мер, которые он предпринял для защиты. Кто-то, у кого достаточно денег, может купить до 51% слотов и одобрить транзакцию, которая является мошенничеством и заканчивается. Это может быть непрактично, потому что рыночная капитализация огромна, чтобы вывести 51%. Поскольку необходимо учитывать размер ставки, система должна выбирать богатых людей, и это в конечном итоге сделает их богаче и увеличит их шансы быть избранными снова.

Если кто-то думает инвестировать в Кардано, он может. Он должен быть безопасным по сравнению со многими блокчейнами с технологической точки зрения. Стоит отметить, что Кардано нестабилен, и его цена меняется в зависимости от того, что происходит, поэтому всегда рекомендуется делать ставки на деньги, которые они могут спокойно потерять.


Надеемся, вам понравилось узнать о Кардано.

По любому замечанию или вопросу пишите комментарий, мы вам ответим. И поделитесь этой статьей с остальными.

Вам могут понравиться другие наши статьи об основных криптовалютах:

Что такое биткойн ?

Что такое Ethereum ?

Что такое Binance Coin ?

Что такое Tether ?

Что такое Полкадот ?


Эта статья не является инвестиционным советом. Проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в рынок криптовалют.

5 комментариев к “Что такое Кардано (ADA)? Блокчейн с открытым исходным кодом”

Оставьте комментарий